파프리카 보관방법
파프리카 잘 보관해야 영양손실이 없다
01 파프리카 씻지 않고 그대로 랩을 씌우거나 비닐팩으로 포장
파프리카는 수분이 있으면 썩기 쉬우므로 반드시 받으시면 물로 씻지 마시고 그대로 랩을 씌우거나 비닐팩에 넣어 냉장고나 김치냉장고에 넣어 보관하시면 됩니다.
02 파프리카는 오래 보관하면 영양성분이 손실
파프리카는 오래 보관하면 맛이 떨어지고 싱싱하게 씹히는 맛이 저하되며, 영양분 또한 손실될 수 있으므로 가능한 빨리 먹는 것이 좋습니다.
03 파프리카 사용하고 남은 것은 씨를 빼고 물기는 닦아낸 뒤 랩으로 싸서 보관
요리에 쓰고 남은 파프리카는 수분이 있는 상태이므로 모두 먹는 것이 좋지만, 그렇지 않을 경우에는 씨를 빼내고 물을 닦아낸 뒤 다시 랩으로 싸서 보관하면 좋습니다.